您好,欢迎访问陕果电商!

洛川果业论坛志愿者活动报告

2017-09-15 16:34:18 4 张玉树

时  间:2007年9月25日-2007年9月28日

地  点:陕西省洛川县洛川宾馆会议中心

与会代表:国家农业部,陕西省果业局,国内外果业专家,学者及企业代表

会议内容:国际苹果产业技术研究与讨论

活动任务:接待国外专家代表,提供日常活动的翻译工作

经过陕西省果业局领导面试,我被顺利录取成为本次活动的志愿者,深感荣幸,同时也明白自己肩上所承担的任务之重大。在活动的前一个星期,通过果业局提供的宣传册以及网上资料的查询,我对本次活动有了一定的了解。

本次会议以 “交流与合作,创新与发展”为主题,交流世界苹果产业发展情况,研讨苹果产业先进技术,互通产业信息,共享研究成果,促进苹果生产、贮藏、贸易技术创新与发展。陕西自然条件独特,是中国北方水果的重点产区,2002年被中国农业部确定为中国苹果优势产业带。陕西洛川被确定为中国优势产业带建设试点示范县。近年来,陕西依托得天独厚的自然禀赋,努力提升苹果综合竞争力,使陕西省苹果产业得到了长足发展。陕西苹果及加工品已销往欧洲、东盟、北美等78个国家和地区,陕西苹果产业在中国乃至世界苹果格局中发挥着越来越重要的作用。这次论坛为世界苹果产业界的广泛交流、深入研讨、加强合作搭建了一个平台,各位专家、学者畅所欲言,交流世界苹果产业发展情况,研讨苹果产业技术,互通产业信息,共享研究成果。

会议计划在9月25日正式召开,我们志愿者需提前一天出发。24日晚我们一行6人抵达陕西省果业局安排的金桥饭店。果业局领导就本次活动的志愿者任务提出了几点要求,总结如下:务必随时跟随自己所负责的代表;务必尽自己最大努力反馈与满足代表们对生活及工作的需求;务必时刻保持礼貌,树立志愿者形象。我被安排负责7名南非,1名比利时和1名新加坡共计9名与会代表,任务最为艰巨。我的活动行程安排如下:9月25日晚6时前往咸阳国际机场接机,在机场用餐后,随车赶往会议地点洛川县洛川宾馆。然后按照会议行程接待与会代表。

25日下午5点,我与接机司机取得联系,一起赶往机场迎接客人。因为抵达时间较晚,代表们临时提出要在西安留宿一晚,26日早再赶往洛川,我只得及时于领导取得联系,安排住宿。26日早5时许,我们一行12人驾着蒙蒙夜色和雾气前往洛川,一路还算顺利。7时45分,抵达目的地。

8点30分,按照活动安排,所有代表参观苹果示范园。只得忍着睡意坚持工作。在参观过程中,我跟随代表观看果品展览,随时回答代表提出的问题,不懂的及时请教专家,尽最大可能满足代表要求。在下午的参观活动中,记者要求采访南非代表Mias Pretorius,我及时进行了现场翻译。

27日全天为会议日程,志愿者被安排在后排等待,在此期间,我也认真的观看了代表们的精彩演讲和讨论,并与其他人进行了简单交流。受益非浅。下午会议快要结束时,我所负责的代表Gys Du Toit先生找到我,希望我能帮忙找到西北农林科技大学韩明玉教授的e-mail地址,但由于教授已经离开会场,返回西安,任务一时难以完成。在与Gys Du Toit先生沟通之后,我答应他一定帮忙,并找到会议接待中心的老师,寻求帮助。终于,在他的帮助下我找到了韩明玉教授的电话。随后我便与韩教授电话联系,说明情况。最后终于得到了他的e-mail地址,交给了Gys Du Toit先生。总算圆满完成任务。

28日会议结束,在送代表上车离开只时,南非代表们在领导面前对我大加夸奖,并称赞我是一名好员工。我如实地告诉他们我还只是一名大学生。代表听后,又是握手又是拥抱。我顿时感到在此次活动中我的价值得到了体现,深感欣慰。

4天的活动,我们6人恪守职责,虽然很累,却是满心欢喜,因为不仅仅是自己的价值的体现和肯定,更重要的是自己得到了锻炼,同时我们还和很多代表互留了联系方式,结下了珍贵的友谊。

28日下午6时许,顺利返回学校。活动结束。

最新评论
黑泽明回复:

15509116808回复:

小贤木木回复:

百姓果业-用户回复:

• 产地直供

限定产源 质量保证

• 质优价廉

质优价廉 客户信任

• 交易安全

轻松交易 安全放心

• 轻松买卖